El
negocio que he creado tiene el nombre de “Pastelería
D´Renata” el cual tiene el objetivo de producir y comercializar productos
de pastelería, ante Hacienda tiene el nombre D´Renata S.A. de C.V.
El cuerpo normativo que regula la relación laboral de la empresa es La
Ley Federal del Trabajo la cual es observancia general en todo el país y está
comprendida en el artículo 123 Apartado “A” de la Constitución.
Este cuerpo normativo establece derechos y obligaciones de empleados y
empleadores, para diversas materias como son: salarios, jornadas de trabajo,
días feriados, seguro social, negociaciones, etc.
Este marco legal
representa un elemento vital en la economía. De alguna forma este cuerpo normativo establece las reglas
del juego para el funcionamiento de la empresa. Considerando que el capital
humano es el principal recurso que dispone la empresa para producir (así
aportar riqueza a la economía y los individuos que la componen) lo que se dicta
en la Ley Federal del Trabajo resulta determinante en el dinamismo del empleo,
de la producción, y por ende, del crecimiento económico y bienestar.
Dentro de los códigos de ética que pusimos como
empresa son estos:
En
relación con los propietarios:
·
Configurar la empresa como una institución a mediano y largo plazo
sin que el afán de enriquecimiento a corto plazo comprometa su continuidad.
·
Buscar un justo equilibrio entre el capital y el trabajo de modo
que los trabajadores reciban a través de sus salarios la justa contraprestación
por su trabajo.
En
relación con el administrador:
·
Cumplir y hacer cumplir el Código Ético de la empresa y para ello
darlo a conocer y establecer los mecanismos adecuados para garantizar su
aplicación.
·
Mantener los libros y registros de la empresa con exactitud y
honestidad, de modo que permitan la obtención de información y la toma de
decisiones de forma consciente y responsable.
·
Informar puntualmente y con exactitud a los propietarios la
situación y perspectivas de la empresa.
·
Hacer frente al pago y cumplimiento de las deudas y obligaciones
de la empresa sin dilaciones ni incumplimientos injustificados y proceder al
cobro de sus créditos con la diligencia que el caso requiera.
En
relación con proveedores y clientes de la empresa:
·
Relacionarse con proveedores de bienes y servicios de forma ética
y lícita.
·
Buscar y seleccionar únicamente proveedores cuyas prácticas
empresariales respeten la dignidad humana, no incumplan la ley y no pongan en
peligro la reputación de la empresa.
·
Seleccionar a los proveedores en base a la idoneidad de sus
productos o servicios, así como de su precio, condiciones de entrega y calidad,
no aceptando ni ofreciendo regalos o comisiones, en dinero o en especie, que
puedan alterar las reglas de la libre competencia en la producción y
distribución de bienes y servicios.
·
Buscar la excelencia de los bienes y servicios de la empresa de
modo que sus clientes y consumidores obtengan la satisfacción esperada de
aquellos.
·
Garantizar los productos y servicios de la empresa y atender de
forma rápida y eficaz las reclamaciones de consumidores y usuarios buscando su
satisfacción más allá del mero cumplimiento de la normatividad vigente.
En
relación con los competidores de la empresa:
·
No abusar de una posición dominante o privilegiada en el mercado.
·
Competir lealmente con otras empresas cooperando a la consecución
de un libre mercado basado en el respeto mutuo entre competidores,
absteniéndose de realizar prácticas desleales.
·
No captar clientes de otros competidores mediante métodos no
éticos.
En
relación con los empleados de la empresa:
·
Tratar con dignidad, respeto y justicia a los empleados, teniendo
en consideración su diferente sensibilidad cultural.
·
No discriminar a los empleados por razón de raza, religión, edad,
nacionalidad, sexo o cualquier otra condición personal o social ajena a sus
condiciones de mérito y capacidad.
·
No permitir ninguna forma de violencia, acoso o abuso en el
trabajo.
·
Fomentar el desarrollo, formación y promoción profesional de los
empleados.
·
Vincular la retribución y promoción de los empleados a sus
condiciones de mérito y capacidad.
·
Garantizar la seguridad e higiene en el trabajo, adoptando cuantas
medidas sean razonables para maximizar la prevención de riesgos laborales.
En el CODIGO FISCAL DE LA FEDERACION, Título II De los Derechos y
Obligaciones de los Contribuyentes establece lo siguiente:
Articulo
27. Las personas morales, así como las personas físicas que deban
presentar declaraciones periódicas o que estén obligadas a expedir comprobantes
fiscales digitales por internet por los actos o actividades que realicen o por
los ingresos que perciban, o que hayan abierto una cuenta a su nombre en las
entidades del sistema financiero o en las sociedades cooperativas de ahorro y
préstamo, deben solicitar su inscripción en el Registro Federal de
Contribuyentes, proporcionar la información relacionada con su identidad, su
domicilio y en general si situación fiscal mediante los avisos que se
establecen en el reglamento de este código.
Y dentro del REGLAMENTO DEL CODIGO FISCAL DE LA
FEDERACIÓN se establece lo siguiente:
CAPITULO IV
De la Contabilidad
Articulo 33. Para los efectos del artículo 28, fracciones I y II del Código
se estará a lo siguiente:
A. Los documentos e información que integran la contabilidad son:
I. Los registros o asientos contables auxiliares, incluyendo el
catálogo de cuentas que se utilice para tal efecto, así como las pólizas de
dichos registro y asientos.
II. Los avisos o solicitudes de inscripción al registro federal de
contribuyentes, así como su documentación soporte.
III. Las declaraciones anuales, informativas y de pagos provisionales,
mensuales, bimestrales, trimestrales o definitivos.
IV. Los estados de cuenta bancarios y las condiciones de los
depósitos y retiros respecto de los registros contables, incluyendo los estados
de cuenta correspondientes a inversiones, tarjetas de crédito, débito o de
servicios del contribuyente, así como de los monederos electrónicos utilizados
para el pago de combustible y para el otorgamiento de vales de despensa que, en
su caso, se otorguen a los trabajadores del contribuyente.
Ya que el negocio está
dado de alta en Hacienda se debe de presentar la declaración mensual y anual,
para ello es importante tener los estados de cuenta bancarios, facturas de
productos adquiridos a proveedores así como las facturas que emitimos como
negocio, además presentar la declaración anual de sueldos y salarios de los
empleados que laboraron durante el año.
En la Ley de Hacienda del Estado de Durango en el Titulo Segundo de los Impuestos se establece:
Capítulo I
Del Impuesto sobre Nóminas
Artículo 2. Es objeto del Impuesto Sobre Nóminas, los pagos que se hagan en
dinero o en especie por concepto de remuneraciones al trabajo personal
subordinado, prestado dentro del territorio del Estado, bajo la dirección y
dependencia de un patrón, independientemente de la designación que se le
otorgue.
Articulo 3. Son sujetos del impuesto al que se refiere este capítulo las
personas físicas y morales que efectúen los pagos a que se refiere el artículo
anterior.
Artículo 5. El impuesto se determinará aplicando a la base que señala el
artículo anterior, la tasa del 2.0%.
Artículo 6. El impuesto se causará en el momento en que se efectúen los pagos
a que se refiere el artículo 2 de este capítulo, y se enterará a más tardar el
día diecisiete del mes siguiente a aquél en que se causó.
Al tener trabajadores en
el negocio tenemos la obligación de pagar un impuesto sobre nóminas el cual lo
tenemos que hacer mensualmente, aquí al trabajador no se le descuenta este
impuesto, ya que la ley marca que es responsabilidad de la empresa y en base al
sueldo del empleado se hace el cálculo y se paga el día 17 de cada mes.
En el Reglamento de Desarrollo Económico del Municipio de Durango en la Sección Tercera de la Venta de Alimentos
para Consumo Humano establece lo siguiente:
ARTÍCULO 94.- Toda negociación que
expenda alimentos preparados o procesados para consumo humano deberá observar y
cumplir las siguientes obligaciones:
I. Cuando la actividad esté
sujeta a disposiciones contenidas en una Norma Oficial Mexicana, se deberán
cumplir en todos y cada uno de sus puntos; la Autoridad Municipal celebrará los
convenios de colaboración que sean necesarios a efecto de garantizar el eficaz
cumplimiento de la presente disposición;
II. Deberá satisfacer a
plenitud todas las obligaciones que emanen de la normatividad aplicable,
relacionadas con la higiene, pureza, manejo, empaquetamiento, comercialización,
conservación y expendio, a efecto de garantizar la salud del público
consumidor;
III. Deberá permitir la
práctica de todo tipo de visitas de inspección a efecto de garantizar que las
condiciones del lugar satisfacen los requerimientos de la normatividad
aplicable;
IV. Permitirá a la Autoridad
Municipal competente, la toma de muestras necesarias, a efecto de realizar los
exámenes de laboratorio que garanticen la frescura y pureza de los alimentos;
V. Realizará las fumigaciones
y todas las acciones necesarias para garantizar la higiene de su local;
VI. Utilizarán sus empleados
la vestimenta adecuada y los aditamentos necesarios como lo son cubre pelo y
cubre boca, y en su caso guantes y mandiles a efecto de proteger la salud del
público consumidor;
VII. La Autoridad Municipal
vigilará en el ámbito de sus competencias el cumplimiento de las disposiciones
sanitarias, de uso de suelo y de protección civil que correspondan.
VIII. Abstenerse de tener
sustancias no indispensables para los fines de la producción, la venta, o que
estén en estado de descomposición;
IX. No permitir la entrada de
animales a sus establecimientos, o que estos permanezcan dentro del lugar;
X. Realizar su actividad
única y exclusivamente dentro del horario autorizado por la autoridad
correspondiente;
XI. Cumplir con las normas en
materia de control ambiental que emitan las autoridades competentes; y
XII. Las demás que establezcan
las disposiciones aplicables.
Al estar
abierto el negocio Pastelería D’Renata
contrataré servicios de proveedores para tener las áreas de trabajo y atención
al cliente libres de plagas y ellos dan hojas donde hicieron las fumigaciones,
así cuando vayan clientes e inspectores municipales podrán checar que no hay
plagas dentro del negocio, así mismo los trabajadores que hacen la producción
de los pasteles traerán un uniforme y un cubre pelos y cubre boca dando así
garantía que los pasteles no traen cabellos o virus por haber tosido o escupido
el empleado. Dentro de la cocina donde se hacen los pasteles se tienen
extinguidores, si se llegara a presentar un incendio hay equipo para
controlarlo y apagarlo. Los pasteles están dentro de una cajita plástica y
tiene fecha de elaboración y fecha de vencimiento, así garantizando la salud
del consumidor que lo adquiera.
Los ACTOS JURIDICOS que se presentan en las
actividades cotidianas de la Pastelería D´Renata son estos:
1. Acta constitutiva. Al momento de crear a la empresa se
determina la actividad en la que desarrollara su comercio, los socios que la
conforman y definiendo el giro del negocio para ver los tratamientos fiscales,
los derechos y obligaciones jurídicas de la empresa y de sus socios.
2. Contrato individual de trabajo. Con este se celebra un
contrato individual de trabajo que da certidumbre jurídica tanto al patrón como
al trabajador, sirve primordialmente para delimitar las condiciones laborales
de los trabajadores al servicio del patrón. Esto es de vital importancia ya que
la legislación laboral favorece a los trabajadores y en caso de suscitarse una
controversia, la carga de la prueba en un juicio siempre es para el patrón, es
decir, el patrón ante la Junta de Conciliación y Arbitraje tiene que demostrar
que los hechos afirmados por el trabajador no son ciertos.
Al momento de
crear el negocio con el acta constitutiva se garantiza su funcionamiento y los
trabajadores están convencidos de trabajar en el lugar adecuado ya que al
laborar con nosotros se les da de alta en el IMSS y así tienen garantizada
atención médica y AFORE.
Los HECHOS JURIDICOS que se puedan
presentar o estén presentes pueden ser o son estos:
1. Desastre natural. Este hace referencia a enormes pérdidas
materiales y vidas humanas ocasionadas por eventos o fenómenos naturales como
terremotos, deforestación, contaminación ambiental y otros.
2. Muerte. La muerte es parte del proceso natural del ser vivo, la
diferencia está si el trabajador falleció por problemas de salud o por
accidente en el trabajo o trayecto al trabajo, o saliendo del trabajo o fuera
del horario laboral.
Se puede tener
buenas instalaciones y seguridad en el negocio, el detalle es que hay días en
que la contaminación ambiental está muy fuerte en toda la ciudad, hay
ladrilleras quemando llantas, madera, para hacer ladrillos y eso ocasiona
problemas de salud con las personas y con negocios, ya que el humo de esa
quemada de ladrillos entra a todos los lugares y el problema es que esas
ladrilleras lo hacen en la ciudad, no fuera de la ciudad o mucho muy retirado
de la ciudad, y aunque tenga puesto aire acondicionado dentro del negocio, los
clientes respiran la contaminación y los empleados de la pastelería se exponen
todos los días al ir a laborar o al terminar su jornada a respirar ese aire
contaminado. La muerte se presenta en cualquier momento, si un empleado tiene
problemas de salud grave y le dan meses de vida, tendrá el servicio del IMSS
hasta que fallezca, o si al ir a laborar tiene un accidente y muere, la empresa
buscará un nuevo empleado que lo sustituya, lo que haya juntado el fallecido de
la AFORE estará disponible para sus beneficiarios.
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